Navigation
Communauté

Pyrenean Shows
Pyrenean Data base
479 Bands
755 albums
32 Structures
170 Membres
384 news
Espace Membres
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Groupe aléatoire



 
Chercher un groupe pyrénéen


A
B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9 TOUS

Par nom : Par genre :


Ered [Black Death]

Origine : SPAIN (08)
Année de création : 1996
Statut : Actif

Groupe ajouté le 14/10/2006 00:10:00 par darquos
Dernière MAJ le 03/03/2011 18:03:38 par Alexandre

Line up actuel :

Guitare : SBE ( Graveyard)
Guitare : Shogoth
Batterie : Labelua
Basse/Chant : Abyssal

Ancien line up :

Chant : Etreum
Basse : Lancestor
Batterie : Arkhon
Batterie de 1996 à ??? : Draug
Guitare/Chant 1996 : Inferi

Biographie :

Ered résulte des cendres de Metempsicosis en 1996, avec Varnaeh(guitare), Draug (batterie) and Inferi (guitare /chant). Cette même année, une démo fut enregistrée dans un home-studio « Northern Sky », mais elle n’est jamais sortie. Après cet enregistrement, Inferi décide de quitter le groupe pour des raisons musicales.

En 1997 le groupe se remet à composer, avec des sonorités plus rapides et plus agressives, se qui constituera le prochain album. Durant cette période, un nouveau guitariste rejoint le groupe, Shogoth qui, aux cotés de Varnaeh, contribuerait de part sa technique et sa rapidité à augmenter le coté sombre des morceaux. Le résultat voit le jour en 1998 « Soulhunter ».

Dans les années qui suivirent, un certain nombre de promos furent éditées, apportant beaucoup de changements. Draug quitta le groupe, mais Varnaeh (guitare), Shogoth (guitare), Lancestor (basse), Etreum (chant), continuèrent le travail avec différents batteurs de session. C’est sous cette sombre association que nait, en 2003 « Realms of the scorn » sorti à 300 copies chez Oniric records. Ce Black Death sombre et agressif obtient de très bonnes critiques lors des concerts.

Début 2004, Ered pensent qu’ils ont assez de titres ravageur pour sortir l'album « Born in a Frozen Hell » enregistré et mixé aux Axstudios. L’album mélange des sonorités old school à des sons diaboliques, rapides et déformés, entre une batterie forte, vraiment agressive, des riffs de guitare et une voix implacable qui vous traine au fond de l’abîme !!

2005 sera l’année où Ered pourra commencer à récolter les fruits de son dur et sombre labeur. La preuve en est car, le groupe ce produit sur la scène du Mandragora Festival et joue avec des groupes tels que Foscor, Amnion, Proclamation and Necros Christos. Les légions des abysses attendent, les portes de l’enfer sont ouvertes !!!




Discographie :


  • 2010 Goatworshipping Metal commentaires (0)
  • 2008 Incarnated Horror commentaires (0)
  • 2007 Promo 2007 commentaires (1)
  • 2005 BORN IN A FROZEN HELL commentaires (0)
  • 2003 REALMS OF THE SCORN commentaires (0)
  • 2002 Darkmageddon commentaires (0)
  • 2000 Promo' 00 commentaires (0)
  • 1998 SOUL HUNTER commentaires (0)
  • 1997 Northern Sky commentaires (0)

  • Artwork by Maniak - PHP by Darquos - Logos Design by Blackshark - Hébergement : phpnet.org